{title}

Министры выполняют поручение Путина для интеграции с Беларусью

Источник в правительстве России сообщил, что президент Путин поручил органам исполнительной власти заняться проработкой вопроса об унификации законов России и Беларуси для дальнейшей интеграции.

Поручение министры должны выполнить до конца этого года. Собственные инициативы готовит каждое ведомство, так, в Минфине работают над приведением к общему знаменателю налоговой системы.

Однако процесс интеграции проходит не так гладко, как хотелось бы. В Союзном государстве не должно быть роуминга, но белорусские операторы не готовы к изменениям.

Как сообщил представитель Министерства связи РФ Евгений Новиков, дорожная карта до сих пор не подписана из-за роуминговых тарифов и интерконнекта.

Ставка интерконнекта в Беларуси сегодня одна из самых высоких в СНГ - 30 центов за минуту, тогда как у российских операторов она почти наполовину ниже - 14-19 центов за минуту.

Есть разногласия и по межоператорским роуминговым тарифам - по суммам, которые они платят друг другу, когда абонент в роуминге пользуется другой инфраструктурой. Российская сторона готова к компромиссу, а белорусы взяли время на обдумывание проблемы.

Реклама

×