Путин провел заседание Совета безопасности по Сирии





На очередном заседании Совета безопасности Владимир Путин уделил внимание ситуации в Сирии. Участники заседания сошлись во мнении, что сейчас нужно действовать осторожно, чтобы не навредить мирному урегулированию проблемы.

Ситуация в САР стремительно меняется. Дональд Трамп заявил о выводе американских военных, потому что США больше не хотят участвовать в военных конфликтах в других странах. Но при этом пообещал не оставлять сирийских курдов без поддержки, и назвал их особыми людьми и замечательными бойцами. В первую очередь это предупреждение касается Турции, если она посмеет обидеть курдов, США разрушат ее экономику и валюту - сказал президент США.

Однако турецкие самолеты уже успели атаковать штаб курдов из коалиции "Силы демократической Сирии". Для Турции "Демократический союз" сирийских курдов является террористической организацией.

Эксперты утверждают, что США вряд ли захотят мстить Турции за курдов, все-таки, эта страна - партнер по НАТО. Но они могут попытаться ослабить Эрдогана, который старается быть самостоятельным политиком, и отказывается подчиняться Вашингтону.

Загрузка...
Загрузка...