Иностранные друзья Путина





За годы президентства у Владимира Путина появилось немало друзей из числа иностранных коллег. Но хорошие отношения сохранились не со всеми.

В 2000 году, у вновь избранного президента России появился новый друг - глава правительства Великобритании Тони Блэр. Они нередко встречались в неформальной обстановке, обращались друг к другу на "ты", иногда допоздна засиживались в каком-нибудь кафе или ресторане. Но их дружба прекратилась после того, как Лондон отказался выдать России олигарха Березовского и боевика Ахмеда Закаева. Иногда иностранные коллеги себе не принадлежат, они обязаны прислушиваться к мнению сильных их мира.

По началу неплохие отношения у Путина сложились и с президентом США Джорджем Бушем. Но и они не выдержали испытание службой. Новый президент России, в отличие от предшественника Ельцина с первого дня старался отстаивать интересы своей страны, какая уж тут дружба...

Зато с канцлером ФРГ Герхардом Шредером Путин дружит до сих пор. И немец отвечает ему взаимностью, несмотря на критику в прессе. После ухода с поста канцлера, он стал главой комитета акционеров компании Nord Stream AG, строившей "Северный поток".



Загрузка...
Загрузка...