{title}

Украинский генерал объяснил, почему Киев слабее Москвы

Украине не следует говорить с Россией с позиции силы. Такое мнение выразил генерал Сергей Кривонос в беседе с изданием «Обозреватель».

«Мы не так сильны. С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест — и зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь», — пояснил он.

По словам украинского военнослужащего, президент РФ Владимир Путин не допустит падения своего престижа в глазах соотечественников.
«Путин как верховный главнокомандующий российских вооруженных сил никогда не пойдет на уступки, потому что он чувствует себя сильным», — подчеркнул собеседник издания.

Также он обратил внимание, что из-за слабости Киев вынужден вырабатывать иную стратегию, не связанную с силой. «Медведя» необходимо держать на расстоянии, а вступать в переговоры — только имея достаточную мощь продолжил генерал.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что экс-премьер Украины Николай Азаров резко высказался про слова бывшего главы государства Леонида Кравчука о России. Последний заявлял о якобы ослабевшей на постсоветском пространстве Москве.

Реклама

×