Путин покорил и Китай, и Ближний Восток





Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский написал, что Москва сблизилась не только с Пекином. Владимир Путин нашел себя среди авторитарных лидеров Ближнего Востока.

Бершидский пишет, что мировое сообщество со страхом наблюдает за дружбой Москвы и Пекина, при этом в Кремле всячески поддерживают эти слухи, чтобы Россия и далее занимала "место не по рангу". Она не многое может предложить КНР в плане экономики, и равноправным партнером считаться не может.

Зато с большим успехом она повернулась на Ближний Восток, Путин прекрасно чувствует себя рядом с авторитарными правителями - утверждает Бершидский, и напоминает, что на форуме "Валдай" президент сначала поговорил об успехах России на Ближнем Востоке, а потом о сотрудничестве с Китаем.

Расположение ближневосточных лидеров Путин завоевал благодаря стратегии русских царей - он всегда поддерживает правящих монархов, выступает против смены правителей, и при этом умело пользуется просчетами США.

Благодаря этому, на Востоке считают Путина надежным человеком, который их не обманет. Тогда как Вашингтон потерял доверие после смены нескольких режимов в регионе и предательства тех, кого недавно поддерживал. 
Загрузка...
Загрузка...