В Цхинвале появилась улица Путина





Южная Осетия намерена отблагодарить Россию и лично президента Владимира Путина за постоянную и всемерную поддержку, и назвать улицу Московскую в Цхинвали улицей Путина - сообщил мэр города Алан Кочиев.

Решение о присвоении улице имени российского президента приняли по поручению лидера республики Анатолия Бибилова, позже оно было одобрено соответствующей комиссией. Так в республике поздравили главу России с днем рождения.

Улица Путина-Московская является центральной. Здесь находится государственный университет Южной Осетии, мемориал воинам, защищавшим страну от фашистов в 1941-1945 годы.

Именем Владимира Путина уже названо несколько улиц в российских городах и селах. Есть улица Путина и в Вифлееме. А в Киргизии его именем названа не только улица, но и горная вершина. В Грозном проспект Победы переименовали в проспект Путина.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пояснил, что в России не называют улицы и другие объекты в честь действующих политиков. Но в то же время, власти субъектов РФ могут принимать такие решения без согласования с центром, хотя сам Путин предпочел бы, чтобы этого не было.
Загрузка...
Загрузка...