Друг оказался вдруг: скандалист Лукашенко разочаровал россиян





Шашни с Западом не прошли бесследно для президента Белоруссии Александра Лукашенко. Россияне стремительно разочаровываются в лидере соседней республики. 

С тем, что Лукашенко не является настоящим союзником России, согласны более половины граждан нашей страны. Об этом свидетельствует опрос аналитической службы "Рамблера".

Так, 52% респондентов усомнились, что Лукашенко протянул бы России руку помощи. Они отметили, что белорусский лидер не раз отмечался антироссийскими выходками. Говорить о дружбе в этом случае недопустимо, считают опрошенные.

Несмотря на заигрывания Лукашенко с Западом и паразитический характер нынешнего белорусского режима, который живет за счет России, ничего не давая взамен, более трети наших сограждан продолжают рассматривать его как друга и союзника.

Волноваться, что соседняя республика рано или поздно переметнется на противоположную сторону баррикад, не стоит, полагают они.Не все в порядке у Лукашенко и с рейтингом среди белорусов. Батька пытается представить себя как политика, который пользуется поддержкой абсолютного большинства населения. Но реальный уровень его поддержки гораздо ниже, полагают эксперты.

В последние годы рейтинг белорусского лидера тщательно скрывается, отмечают аналитики. Если бы в стране были проведены конкурентные выборы, то Лукашенко получил бы на них не более 30%, считают аналитики.

По мнению авторов телеграм-канала "Бульба престолов", больше всего Батьку не любят в Минске: якобы в столице его рейтинг стремится к нулю.
Загрузка...
Загрузка...